バンバンジー麺 レシピ・作り方

バンバンジー麺
  • 約10分
コークさん
コークさん
バンバンジーにかかせない簡単に出来る蒸し鶏レシピはこちらです→ID:1240026144

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は規定通り茹でてから冷水で冷まししめてから器に盛る
  2. 2 きゅうりは細切りにし、麺の上に置く
  3. 3 蒸し鶏はスライスして麺の上に置く
  4. 4 <タレ作り>
    ボウルに★を量り入れて良く混ぜ、1/3を蒸し鶏にかける
  5. 5 残ったタレに水を加えて良く混ぜて麺にまわしかける
  6. 6 ミニトマトを飾ってお好みでラー油(分量外)をかけて出来上がり♪

きっかけ

ミスドに行って四川風棒棒鶏涼風麺を注文したら半分以上を子供に食べられしまったので見様見真似で作ってみました。

  • レシピID:1240026145
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーラーメンサラダ蒸し鶏
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る