【簡単】ナスの香味あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- 長ネギ 5cm位
- ★醤油 大さじ2
- ★お酢 小さじ1.5
- ★ごま油 小さじ1
- ★生姜(すりおろしたもの) 小さじ2
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縦に切る。更に縦に3等分に切る。
長ネギは、みじん切りにしておく。
★の調味料は合わせておく。 -
2
1のナスを耐熱皿におき、電子レンジ600Wで5分加熱。
加熱後は水にさらし、水分を切っておく。 - 3 2のナスに1のネギをのせ、★の調味料をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません