さといもコロッケ レシピ・作り方

さといもコロッケ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ねっとりおいしい

材料(3人分)

  • 里芋 600g
  • ぶたひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 大1
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉、小麦粉 適量
  • 1つ

作り方

  1. 1 フライパンに油をねっして、みじん切りにした玉ねぎをいため、ぶたひきもくわえて塩コショウしていためる
  2. 2 里芋を皮のままレンジにかけて柔らかくしたら、皮をとって潰す
  3. 3 1と2をあわせてまぜたら、丸く丸める
  4. 4 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける
  5. 5 油を180℃に熱して、4をキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240026104
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る