レモンが香るさわやかクリーミーうどん レシピ・作り方

レモンが香るさわやかクリーミーうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
プント0027
プント0027
さわやかだけど濃厚なソースがコシの強い麺によく合います。

材料(1人分)

  • テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 生クリーム 100ml
  • レモン 1/2個
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 1/4カップ分
  • 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジ加熱する。
  2. 2 さぬきうどんを加熱している間に小鍋に生クリームを入れて温める。
  3. 3 さぬきうどんをボウルに入れ2の生クリームとパルメザンチーズを入れてあえる。
  4. 4 レモンの皮をすりおろし、絞った果汁と一緒にボウルに入れる。器に盛り、塩、胡椒で味を整えて召し上がれ。

きっかけ

さわやかな風味の麺料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごとすりおろして食べられる国産をお選びください。

  • レシピID:1240026089
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る