キュウリとトマトと赤玉ねぎの三杯酢和え@鰹土佐味 レシピ・作り方

キュウリとトマトと赤玉ねぎの三杯酢和え@鰹土佐味
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸で、殺菌デトックス&血液サラサラ!

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 赤玉ねぎ ひとかけ
  • ミニトマト 6~8個
  • 青シソ 2枚
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • カツオ節、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを薄切り、青シソは千切り、ミニトマトを2等分。
    赤玉ねぎは、スライスしサッと水にさらす。
  2. 2 砂糖、醤油、お酢を混ぜる、
  3. 3 2で、1とカツオ節、白ゴマを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025935
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る