「胡麻豆腐入り鯛のアラのお吸い物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛のアラ(皮なども) 1匹分
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 1000cc
- ゴマ豆腐 100g
- 塩 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3くらい
作り方
- 1 鯛のアラは食べやすい大きさに切って塩をぱらぱら振り、酒をかけておきます。(できれば1時間以上前に)
- 2 1をボールに入れて熱湯をかけてからざるにあげておきます。
- 3 2を鍋に入れて水を入れ、火にかけます。沸騰してきたらあくを取り3分くらい煮て塩と薄口しょうゆを入れます。
- 4 一口大に切ったごま豆腐とねぎを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)