「胡麻豆腐入り鯛のアラのお吸い物」    ♪♪ レシピ・作り方

「胡麻豆腐入り鯛のアラのお吸い物」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鯛を1枚買って、アラをお吸い物にしました。ごま豆腐も入れていつもと違ったお吸い物に・・・・
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 鯛のアラ(皮なども) 1匹分
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1000cc
  • ゴマ豆腐 100g
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鯛のアラは食べやすい大きさに切って塩をぱらぱら振り、酒をかけておきます。(できれば1時間以上前に)
  2. 2 1をボールに入れて熱湯をかけてからざるにあげておきます。
  3. 3 2を鍋に入れて水を入れ、火にかけます。沸騰してきたらあくを取り3分くらい煮て塩と薄口しょうゆを入れます。
  4. 4 一口大に切ったごま豆腐とねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

お塩、酒、熱湯で魚の臭みを取ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025735
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る