「ごま三度豆入り三色丼」    ♪♪ レシピ・作り方

「ごま三度豆入り三色丼」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
これにお汁を添えて朝食にも良いですよ。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 220g
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 3個
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 希少糖 小さじ1
  • 少々
  • 三度豆(ボイルしたもの) 20本
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • ご飯 どんぶり4杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合いびき肉を入れて焼きます。ほぐれてきたらスキタレを入れて水分がなくなるまで炒めます。(パラパラになる感じ)
  2. 2 卵に希少糖と塩、フレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して、ささっと混ぜ、スクランブルエッグにします。
  3. 3 三度豆は2センチに切り、熱したフライパンにごま油を入れて炒めます。ごまを振り掛けて出来上がり。
  4. 4 こんな感じです。どんぶりORお茶碗にご飯を入れてそれぞれのせて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ソレゾレに味が付いています。 お好きなだけのっけてどうぞ! (*^_^*)

  • レシピID:1240025713
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る