「牛蒡と鶏肉の卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

「牛蒡と鶏肉の卵とじ丼」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏肉と牛蒡の組み合わせ、美味しいですね。
朝からでも食べれそうなどんぶりです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 半枚
  • 牛蒡 3分の1本
  • 〇水 50cc
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 2個
  • ご飯 茶わん2杯

作り方

  1. 1 ごぼうは土をきれいに落としてササガキにします。ピーラーを使うと簡単にできます。
  2. 2 1と〇を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 一口大に切った鶏もも肉も入れて煮ます。(5分くらいが目安)
  4. 4 溶き卵を回しかけて出来上がり。ご飯を盛ったお茶碗にかけます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごぼうは早く煮えるよう、ササガキにしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025681
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉ごぼう
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る