「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(先は除く) 1本
- 水 400cc
- コンソメの素 2個
- 厚切りベーコン 150~200g
作り方
- 1 大根は先の辛い部分を除いて分厚めに皮をむいて1センチに切ります。コメのとぎ汁で軽く下ゆでしておきます。
- 2 圧力鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素をとかし、1(水で洗ったもの)と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮ます。
- 3 圧が下がったら出来上がりです。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りがお勧めです。 大根の先は卸しなどにして使ってね (*^_^*)
- レシピID:1240025539
- 公開日:2016/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)