「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で作りました。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は先の辛い部分を除いて分厚めに皮をむいて1センチに切ります。コメのとぎ汁で軽く下ゆでしておきます。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素をとかし、1(水で洗ったもの)と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮ます。
  3. 3 圧が下がったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りがお勧めです。 大根の先は卸しなどにして使ってね (*^_^*)

  • レシピID:1240025539
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
「大根と厚切りベーコンのコンソメ煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る