" "

蕪の葉の塩漬け レシピ・作り方

蕪の葉の塩漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯に混ぜると最高!

材料(3人分)

  • 蕪の葉 300g
  • 6g
  • 昆布茶 小1/2

作り方

  1. 1 蕪の葉を洗ってさっと湯がく。
  2. 2 冷水にとって冷めたら、細かく切って水気を絞る
  3. 3 ポリ袋に2と塩、昆布茶を入れて冷蔵庫で1時間~つける

きっかけ

蕪の葉消費に

  • レシピID:1240025236
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る