ちくわウインナーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわとウインナーをそれぞれ半分に切り(この方がウインナーが入りやすいので)ちくわにウインナーを入れて1口大に切る
★を合わせておく - 2 フランパンにごま油を敷き、1を並べてから中火で表面に焼き色が付くまで焼いたらひっくり返してもう片面も焼き色が付くまで焼く
-
3
1で合わせた★をかけ回ししながら加える
全体的に味がつくように絡めながら返したら火を止める - 4 器に盛って白ごまお好みでかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわその他の煮物ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません