ちくわウインナーの甘辛煮 レシピ・作り方

ちくわウインナーの甘辛煮
  • 約10分
コークさん
コークさん
ちくわにウインナーを入れて和洋コラボの簡単に出来る1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわとウインナーをそれぞれ半分に切り(この方がウインナーが入りやすいので)ちくわにウインナーを入れて1口大に切る

    ★を合わせておく
  2. 2 フランパンにごま油を敷き、1を並べてから中火で表面に焼き色が付くまで焼いたらひっくり返してもう片面も焼き色が付くまで焼く
  3. 3 1で合わせた★をかけ回ししながら加える
    全体的に味がつくように絡めながら返したら火を止める
  4. 4 器に盛って白ごまお好みでかけて出来上がり♪

きっかけ

ちくわとウインナーがあったので

おいしくなるコツ

七味や一味をかけてたらおつまみになります

  • レシピID:1240025149
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の煮物ソーセージ・ウインナー
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る