「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」    ♪♪ レシピ・作り方

「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の鶏つくね(鍋用)をハンバーグにしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏つくね(鍋用) 300グラム
  • しし唐 12本
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2~3
  • 炒め用油 小さじ2

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取り、楊枝などで数か所穴をあけて置きます。
  2. 2 鶏つくねは平たく形をととのえます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。少ししんなりしてきたら2も入れて両面焼きます。中まで火が通るよう、弱火で焼きます。
  4. 4 焼き鳥のタレをかけて全体に絡めて出来あがり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しし唐、鶏つくねはしっかり焼いてからタレを絡めます。(*^_^*)

  • レシピID:1240025141
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ししとう
料理名
「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmopy0506
    mmopy0506
    2022/12/09 14:11
    「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」    ♪♪
    ししとうはなかったので、ブロッコリーを添えました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る