「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏つくね(鍋用) 300グラム
- しし唐 12本
- 焼き鳥のタレ 大さじ2~3
- 炒め用油 小さじ2
作り方
- 1 しし唐はヘタを取り、楊枝などで数か所穴をあけて置きます。
- 2 鶏つくねは平たく形をととのえます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。少ししんなりしてきたら2も入れて両面焼きます。中まで火が通るよう、弱火で焼きます。
- 4 焼き鳥のタレをかけて全体に絡めて出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmopy05062022/12/09 14:11ししとうはなかったので、ブロッコリーを添えました♪美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)