「鶏ムネ肉&きゅうりの中華ドレッシング和え」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚250g
- 塩 小さじ2
- 水 500cc
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 中華胡麻ドレッシング 大さじ2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉にお塩をして一晩おき、これを洗って、シャトルシェフに水と一緒に入れて火にかけます。沸騰してから5分沸騰を続ける程度の火でゆで、保温鍋で1時間以上置きます。
- 2 1を取りだし、裂いておきます。皮は細く切ります。
- 3 きゅうりは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 4 2と3を混ぜ合わせて中華ドレッシング、胡麻を混ぜ合わせて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)