「鶏ムネ肉&きゅうりの中華ドレッシング和え」 レシピ・作り方

「鶏ムネ肉&きゅうりの中華ドレッシング和え」
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ムネ肉がとっても柔らかです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚250g
  • 小さじ2
  • 500cc
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 中華胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にお塩をして一晩おき、これを洗って、シャトルシェフに水と一緒に入れて火にかけます。沸騰してから5分沸騰を続ける程度の火でゆで、保温鍋で1時間以上置きます。
  2. 2 1を取りだし、裂いておきます。皮は細く切ります。
  3. 3 きゅうりは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて中華ドレッシング、胡麻を混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

スープは他のお料理に使いましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240025090
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
「鶏ムネ肉&きゅうりの中華ドレッシング和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る