「塩レモンで! 鯵の塩焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は鱗、ゼイゴを取って内臓を出しきれいに洗ってキッチンペーパーで拭き、塩レモンを全体にかけて15分くらい置きます。
- 2 IH魚焼きグリル、姿焼きで焼きました、(約15分)様子を見ながら加減して焼きます。適当な焼き色が付いたら良いと思います。
- 3 仕上げにカイワレを添えました。お好みでレモンを絞って頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今の時期(?)子を持っていたので、子(真子)は 御味噌汁に入れました。(*^_^*)
- レシピID:1240025077
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)