「塩レモンで! 鯵の塩焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

「塩レモンで! 鯵の塩焼き」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩レモンで味付けしました。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は鱗、ゼイゴを取って内臓を出しきれいに洗ってキッチンペーパーで拭き、塩レモンを全体にかけて15分くらい置きます。
  2. 2 IH魚焼きグリル、姿焼きで焼きました、(約15分)様子を見ながら加減して焼きます。適当な焼き色が付いたら良いと思います。
  3. 3 仕上げにカイワレを添えました。お好みでレモンを絞って頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今の時期(?)子を持っていたので、子(真子)は 御味噌汁に入れました。(*^_^*)

  • レシピID:1240025077
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
「塩レモンで! 鯵の塩焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る