鶏レバーのネギ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 2~300グラム
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 水 1/3カップ程度
- ネギ(青い部分) ひとかけ
- 千切り生姜、白ゴマ、鷹の爪、ネギの薄切り 2~3つまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせ臭みを取る。
- 2 鍋に水を沸かし、1・酒・みりん・醤油。・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜・みじん切りにしたネギ(青い部分)を加える。
- 3 強火~中火で煮詰めていく。
- 4 刻みネギ、白ゴマを飾って完成。
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