鶏レバーのネギ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのネギ煮
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバー LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 2~300グラム
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • 1/3カップ程度
  • ネギ(青い部分) ひとかけ
  • 千切り生姜、白ゴマ、鷹の爪、ネギの薄切り 2~3つまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせ臭みを取る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・酒・みりん・醤油。・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜・みじん切りにしたネギ(青い部分)を加える。
  3. 3 強火~中火で煮詰めていく。
  4. 4 刻みネギ、白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025041
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る