スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- たまねぎ 1こ
- ニンニク、生姜 1かけ
- ローリエ 1まい
- カレールー 4かけ
- 水 1000cc
- 油 大1
作り方
- 1 圧力鍋にあぶらをしいて、スライスしたたまねぎ、ニンニク、生姜を炒める
- 2 手羽元も加えていためたらローリエを加えて蓋をして加圧20分
- 3 圧力がさがったらふたを開けて水を加えて温め、カレールーを割りいれて溶かす
- 4 そのまま10分にる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/05/23 22:07目玉焼きをのせました♪
美味しかった~!!