にんにくの芽とエリンギの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
- エリンギ 1本
- にんにくの芽 2~3本
- 黒豆もやし、人参、ニラ ひとかけ
- 塩コショウ、片栗粉 2つまみ
- 豚細切れ肉 150グラム程度
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚細切れを食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉を揉んでおく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットしたニンニクの芽、もやし、人参、ニラ、えりんぎをいためる。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、付属のスープを加え、ひと煮立ち。
- 4 麺に3を掛け、完成。
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