生姜香る牛丼 レシピ・作り方

生姜香る牛丼
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
生姜が決め手

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • 牛肉薄切り 350g
  • 400cc
  • 醤油 大2
  • 薄口醤油 大2
  • 砂糖 30g
  • 大3
  • 生姜 2 かけ

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、水を鍋にいれて一煮立ちさせたら、酒、砂糖、醤油、薄口醤油の順に加える
  2. 2 一口大に切った牛肉を加えて火が通るまでにる
  3. 3 生姜をすりおろして加える

きっかけ

簡単夕食に

  • レシピID:1240024791
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/22 19:28
    生姜香る牛丼
    美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る