半熟ウズラの卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの卵 10こ
- 水 50cc
- 氷水 適量
作り方
- 1 ウズラの卵を小さめの鍋に入れて水を50cc加えて蓋をし、強火にかける
- 2 3分たったらざるにあげて、氷水に直ぐにつける
- 3 卵が完全に覚めるまで放置する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)