炙り鶏チャーシュー丼【今日の献立】 レシピ・作り方

炙り鶏チャーシュー丼【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼LOVE.

材料(1人分)

  • 鶏チャーシュー 1枚
  • ご飯 1膳強
  • ネギ、貝割れ ひとつまみ
  • 刻みのり、七味 ひとつまみ
  • チャーシューのタレ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏チャーシューをフライパンで焼け目をつける。

    強火で1分程度。

    そしてチャーシューのタレを加え、火を止め絡ませる。
  2. 2 ご飯に、1を盛る。

    そして刻んだネギと貝割れ、七味、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024625
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る