「半熟卵&大葉&豚肉の冷麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺は指定の時間湯がいておきます。冷水で良く洗って氷でしめます。ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒とお塩を入れたお湯で40秒くらい湯がいてざるにあげておき舞うs。
- 3 1の麺を器に盛り、2を周りに飾り、半分に切ったゆで卵を真ん中に置き、千切りの大葉を散らします。全体に添付のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
冷麺を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回はさっぱりとポン酢味のたれの冷麺を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240024594
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/12 07:55冷麺のトッピングに、大葉&豚肉あいました。次は半熟でつくります。有難うございました。
(*^_^*)