「半熟卵&大葉&豚肉の冷麺」   ♪♪ レシピ・作り方

「半熟卵&大葉&豚肉の冷麺」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟ゆで卵を麺に絡めて食べてね
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は指定の時間湯がいておきます。冷水で良く洗って氷でしめます。ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒とお塩を入れたお湯で40秒くらい湯がいてざるにあげておき舞うs。
  3. 3 1の麺を器に盛り、2を周りに飾り、半分に切ったゆで卵を真ん中に置き、千切りの大葉を散らします。全体に添付のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

冷麺を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回はさっぱりとポン酢味のたれの冷麺を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024594
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
「半熟卵&大葉&豚肉の冷麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る