ヘルシーロールキャベツのシチュー【高野豆腐入り】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、そして水気を絞って、みじん切りにする。
- 2 1と挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ・人参・塩コショウ・酒を、粘り気が出るまで練る。
-
3
キャベツを熱湯にくぐらせ、しんなりさせる。
そして丸めた2を包んでいく。 - 4 鍋に3を敷き詰め、固形ルーの規定の水量を張り、火に掛ける。
-
5
ひと煮立ちしたらルーを溶かし、コトコト煮こんでいく。
塩コショウで味を調える。 - 6 15分程度、煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません