「あまあま! 安納芋とかぼちゃのお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 安納芋は皮をむいて2センチ幅に切って水に30分以上つけておきます。
- 2 1と食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、薄切りの玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。15分くらい中火で煮ます。
- 3 煮干し粉を入れて火を弱めて味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)