圧力鍋で蒸しじゃがと厚揚げのたまごとじかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分くらいにする。厚揚げは3cm角くらいに切る。しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
- 2 圧力鍋に水と三脚を入れ、蒸し器に①を入れてセットする。蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にし、6分たったら火を止めて自然に圧力が下がるまで放置。
- 3 玉ねぎはくし切り、にんじんは3cm程の薄切りにし、☆と一緒にお鍋に入れて中火で5分ほど煮る。火が通ったら、溶いておいたたまごを回し入れ、30秒後に火を止めて蓋をして1分おく。
- 4 器にじゃがいも・厚揚げ・しめじを盛り付け、③をかけて乾燥パセリをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)