圧力鍋で蒸しじゃがと厚揚げのたまごとじかけ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸しじゃがと厚揚げのたまごとじかけ
  • 約30分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
ボリュームたっぷり♪親子丼っぽい味です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分くらいにする。厚揚げは3cm角くらいに切る。しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
  2. 2 圧力鍋に水と三脚を入れ、蒸し器に①を入れてセットする。蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にし、6分たったら火を止めて自然に圧力が下がるまで放置。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、にんじんは3cm程の薄切りにし、☆と一緒にお鍋に入れて中火で5分ほど煮る。火が通ったら、溶いておいたたまごを回し入れ、30秒後に火を止めて蓋をして1分おく。
  4. 4 器にじゃがいも・厚揚げ・しめじを盛り付け、③をかけて乾燥パセリをふったら完成。

きっかけ

買い物に行けなかったので、家にあるものでおかずを作りました。

  • レシピID:1240024049
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る