満腹おかず☆厚揚げステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは3cm角、にんじんは3cm程の短冊切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm幅に切り、しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
- 2 フライパンを中火で温め、厚揚げを焼く。表面にほんのり焼き色がついたら、お皿にのせる。
- 3 厚揚げを焼いていたフライパンに油をひき、強火でにんじん・玉ねぎ・小松菜の茎の硬い部分を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、もやし・しめじ・小松菜の葉・塩・こしょうを入れて炒める。
- 5 合わせておいた☆を入れてさらに炒め、火が通ったら★を回し入れて混ぜて火を止める。お皿に盛っておいた厚揚げの上にかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません