満腹おかず☆厚揚げステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方

満腹おかず☆厚揚げステーキの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
安くて早くてボリュームたっぷり(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは3cm角、にんじんは3cm程の短冊切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm幅に切り、しめじはいしづきを除いてほぐしておく。
  2. 2 フライパンを中火で温め、厚揚げを焼く。表面にほんのり焼き色がついたら、お皿にのせる。
  3. 3 厚揚げを焼いていたフライパンに油をひき、強火でにんじん・玉ねぎ・小松菜の茎の硬い部分を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、もやし・しめじ・小松菜の葉・塩・こしょうを入れて炒める。
  5. 5 合わせておいた☆を入れてさらに炒め、火が通ったら★を回し入れて混ぜて火を止める。お皿に盛っておいた厚揚げの上にかけて、完成。

きっかけ

お肉のかわりに厚揚げで食べごたえのあるおかずを作りました。

  • レシピID:1240023898
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る