揚げ出し豆腐のオクラあん レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のオクラあん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
万人受けな揚げ出し豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を大きめの一口大にきる。
  2. 2 木綿豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油で、あげる
  3. 3 小鍋にめんつゆ、水、薄切りしたおくらを入れて火にかけて、オクラに火が通ったら、器に盛った豆腐の上からかける

きっかけ

アメリカ人向け日本料理の紹介

  • レシピID:1240023781
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る