つくねのてりやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥股肉を一口大に切ってフードプロセッサーにかけて小さくする
- 2 1に、塩、卵、パン粉、みじん切りした、玉ねぎを加えて手でよく練る
- 3 2を、二口大に丸めて、油を敷いたフライパンで、焼き色を表面に付けるようにやく
- 4 醤油、酒、砂糖、みりんをフライパンに加えて蓋をして、中まで火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)