つくねのてりやき レシピ・作り方

つくねのてりやき
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
万人受け!

材料(4人分)

  • 鳥股肉 2まい
  • 玉ねぎ 1こ
  • パン粉 100cc
  • 小1
  • 1こ
  • 醤油、酒、砂糖、みりん 各大2
  • 大1

作り方

  1. 1 鳥股肉を一口大に切ってフードプロセッサーにかけて小さくする
  2. 2 1に、塩、卵、パン粉、みじん切りした、玉ねぎを加えて手でよく練る
  3. 3 2を、二口大に丸めて、油を敷いたフライパンで、焼き色を表面に付けるようにやく
  4. 4 醤油、酒、砂糖、みりんをフライパンに加えて蓋をして、中まで火を通す

きっかけ

対アメリカ人のポトラックに

  • レシピID:1240023780
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る