和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
大根おろしとさっぱり頂く

材料(2人分)

  • 大3
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • 大根 5cm
  • カイワレ大根 1/4P
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • お好きなハンバーグ 2つ

作り方

  1. 1 小鍋に酒、みりんをいれて火にかけ、アルコールを飛ばす
  2. 2 醤油と砂糖を1に加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 ハンバーグに2のソースをかけて、その上におろした大根と、カイワレ大根を飾る

きっかけ

さっぱり頂きたかったので

  • レシピID:1240023769
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る