むね肉チキン南蛮 レシピ・作り方

むね肉チキン南蛮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりなチキン南蛮

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 1
  • 薄力粉 大3
  • お酢 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 とりむね肉を削ぎ切りして卵と薄力粉をもみこみ、170℃の油でカラッと揚げる
  2. 2 お酢、みりん、醤油、砂糖を小鍋に入れて、沸かす
  3. 3 揚げた鶏肉を2に浸ける
  4. 4 鶏肉を皿に盛り付ける

きっかけ

鶏むね料理に

  • レシピID:1240023657
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る