むね肉チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚
- 卵 1
- 薄力粉 大3
- お酢 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 25cc
- 砂糖 20g
作り方
- 1 とりむね肉を削ぎ切りして卵と薄力粉をもみこみ、170℃の油でカラッと揚げる
- 2 お酢、みりん、醤油、砂糖を小鍋に入れて、沸かす
- 3 揚げた鶏肉を2に浸ける
- 4 鶏肉を皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)