エビゴマフライ レシピ・作り方

エビゴマフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
胡麻が香ばしいエビフライ

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • 1
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 1カップ
  • 塩胡椒 適量
  • ゴマ 半カップ

作り方

  1. 1 パン粉とゴマをまぜておく
  2. 2 海老のからをむき、洗って水気をふいたら、筋きりしておく
  3. 3 エビに塩コショウをして薄力粉を薄くつけ、卵、パン粉+ゴマの順につける
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上おいて、衣を馴染ませる
  5. 5 170℃に熱した油でカラッと揚げる

きっかけ

ゴマをつけたらおいしいかな?との思いつき

  • レシピID:1240023510
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る