豚まん レシピ・作り方

豚まん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
自家製でとってもおいしい肉まん

材料(5人分)

作り方

  1. 1 中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、BP、油、牛乳、水をよくこねる
  2. 2 1を1時発酵させる。1.5倍程度の大きさになったらOK
  3. 3 豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、生姜、ごま油、片栗粉をぼうるでよく練り、10等分にしておく
  4. 4 1時発酵が終わった生地をとりだhして10等分にする。
  5. 5 4の生地で肉だねを包んで2次発酵させる。
    少しふっくらしたらOK
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器で強火で15分ほど蒸す

きっかけ

子供のために 無添加安心肉まんを作りたくて

  • レシピID:1240023398
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/06 00:24
    豚まん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る