豚まん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、BP、油、牛乳、水をよくこねる
- 2 1を1時発酵させる。1.5倍程度の大きさになったらOK
- 3 豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、生姜、ごま油、片栗粉をぼうるでよく練り、10等分にしておく
- 4 1時発酵が終わった生地をとりだhして10等分にする。
-
5
4の生地で肉だねを包んで2次発酵させる。
少しふっくらしたらOK - 6 蒸気の上がった蒸し器で強火で15分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/06 00:24美味しかったです(^o^)