油鰈のムニエル レシピ・作り方

油鰈のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
しっとりやわらかくておいしい魚

材料(2人分)

  • 油鰈 2切
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 油鰈に塩コショウをし、しばらく置いて余計な水を抜く
  2. 2 鰈の水気をペーパータオルでふき取り、小麦粉をはたく
  3. 3 フライパンを熱して油をしき、鰈を焼く。
    身が壊れやすいので、触りすぎず、中火で両面焼く

きっかけ

子供の好きなおさかな

  • レシピID:1240023311
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る