てうちうどん レシピ・作り方

てうちうどん
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
もっちもち

材料(2人分)

  • 中力粉 200g
  • 150g
  • 小1

作り方

  1. 1 材料をてにとり、ボウルにいれてよく捏ねる
  2. 2 生地が滑らかになっらラップに包んで20分ねかす
  3. 3 厚いビニール袋にいれ、足で踏み、のびたらとりだし丸めてまた踏む
  4. 4 15分ほど繰り返す
  5. 5 打ち粉をして綿棒で3ミリ厚さにのばす
  6. 6 みつおりにして、包丁できる
  7. 7 沸騰した湯で13分ほど茹で、冷水でもみ洗いする

きっかけ

主人のリクエスト

  • レシピID:1240023306
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/07/20 13:25
    てうちうどん
    勉強になりました!
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/04/27 22:24
    てうちうどん
    もちもちでとっても美味しかったです!!
    また作ります(^▽^)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/18 12:27
    てうちうどん
    頑張って作りました‼︎今から第2弾を茹でます!お友達も目の前でキラキラした目で待ってます(*´ェ`*)つまみ食いが止まらなかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る