「味付け出しでブリのしゃぶしゃぶ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと椎茸、エリンギは薄切り、豆腐は8等分くらいに切ります。
- 2 ブリは薄切りにします。
- 3 たいの切り身に熱湯をかけておきます。
- 4 3と水をグリル鍋に入れて火をつけて沸騰してきたらあくを取り、寄せ鍋つゆを入れます。ブリ以外の具材を入れていき、再び煮立ったらブリはしゃぶしゃぶして頂きます。
きっかけ
脂ののったぶりが手に入ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
味付けはしてるのですが、しゃぶしゃぶするブリは ゆずポンを付けたほうが美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240022924
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)