【簡単】ローストビーフ レシピ・作り方

【簡単】ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
フライパンで焼いて、タレに絡ませながら5分煮るだけの簡単ローストビーフです。

材料(3人分)

  • 牛ももかたまり肉 300g
  • すりおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1~1.5
  • 小さじ1~1.5
  • 胡椒 小さじ1
  • ★オイスターソース 40cc
  • ★醤油 40cc
  • ★酒 40cc

作り方

  1. 1 牛肉をたこ糸で縛り、塩・胡椒・にんにくのすりおろしをすり込み常温で10分おく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の肉を焼き色が付くまですべての面を焼く。
  3. 3 2のフライパンの油をサッと拭き、★の調味料を入れて5分煮る。途中、何度か肉の面をひっくり返す。
  4. 4 肉が冷めたら、薄く切り皿に盛り出来上がり。
    煮詰めたソースをかけて頂く。

きっかけ

しっとりしたローストビーフを簡単に作りたく考えてました。

  • レシピID:1240022917
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る