【簡単】ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももかたまり肉 300g
- すりおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1~1.5
- 塩 小さじ1~1.5
- 胡椒 小さじ1
- ★オイスターソース 40cc
- ★醤油 40cc
- ★酒 40cc
作り方
- 1 牛肉をたこ糸で縛り、塩・胡椒・にんにくのすりおろしをすり込み常温で10分おく。
- 2 フライパンに油をひき、1の肉を焼き色が付くまですべての面を焼く。
- 3 2のフライパンの油をサッと拭き、★の調味料を入れて5分煮る。途中、何度か肉の面をひっくり返す。
-
4
肉が冷めたら、薄く切り皿に盛り出来上がり。
煮詰めたソースをかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)