そぼろどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と☆をよくまぜたら小鍋にいれて、箸4本使ってぐるぐるかきまぜながら弱火で加熱する
- 2 しっとりとポロポロしてきたら皿にだしておく
- 3 とりもも挽き肉、砂糖、醤油、酒を小鍋にいれて混ぜて馴染ませたら中火にかけ、箸でかきまぜながら加熱する
- 4 鶏肉に火が通ったら皿にあげる
- 5 ドンブリにご飯をもり、卵とそぼろをきれいに半々にもりつける
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません