イカとチャーシューと季節の野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
- 小松菜 2株
- にんにくの芽、ニンジン、白菜、生姜 ひとかけ
- イカ(冷凍)、チャーシュー ひとかけ
- 塩コショウ・酒 少々
- きくらげ 4~6個
作り方
-
1
白菜、ニンジン、生姜、にんにくの芽、イカ、チャーシューを細切りにする。
小松菜はざく切り。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、きくらげを加え、付属のとろみスープを加え、ひと煮立ち。
- 4 麺に3を掛け、完成。
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- カテゴリ
- 皿うどん
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