「和風らーめん」    ♪♪ レシピ・作り方

「和風らーめん」    ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
煮干し粉で和風なスープのラーメンにしました。
受験勉強に温かいラーメンは如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ラーメン(生めん) 3食分
  • 900cc
  • 豚肉 80g
  • 煮干し粉 小さじ2
  • 追いかつおつゆ(2倍) 150cc
  • ネギ 2本
  • 味付けのり 6枚

作り方

  1. 1 鍋に水と豚肉を入れて沸騰してきたらあくをすくって煮干し粉を入れます。追いかつおつゆを入れて最後に斜めに切ったねぎを入れます。
  2. 2 1ができている間にたっぷりの湯にラーメンを入れて指定の時間湯がいて湯切りをして鉢に入れます。これに1をかけます
  3. 3 最後に海苔を置いて出来上がり。

きっかけ

あっさり味のラーメンが食べたかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

湯がきたての麺にアツアツのスープを入れてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022854
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
「和風らーめん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/25 18:55
    「和風らーめん」    ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    豚肉のかわりにキャベツで失礼します
    家族用です
    (っ˘з(˘⌣˘ )
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/23 11:48
    「和風らーめん」    ♪♪
    ひろりんさん今年も残り数日早いですね~ラーメン大好き♪和風味のラーメン美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る