" "

食感が楽しい具沢山みそ汁☆水菜&モヤシ&白菜。 レシピ・作り方

食感が楽しい具沢山みそ汁☆水菜&モヤシ&白菜。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もやしって、意外に栄養多いらしいよ【カリウムで血圧対策】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りの白菜とモヤシを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022772
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る