カルシウムも摂れる。ヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で汁を大さじ3程度とっておく。
-
2
チンゲン菜は束大きさに切る。
フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜に塩コショウを振って炒める。ここで一度お皿にとっておく。 -
3
新たにフライパにオリーフ油をひき茹でたパスタを入れ、茹で汁、チンゲン菜、ちりめんを入れ、バター又はマーガリンとポン酢を入れ、よく絡める
。 - 4 お好みで白ごまをかけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油は少し多目の方がパサつかず美味しいと思います。
- レシピID:1240022752
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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