カルシウムも摂れる。ヘルシーパスタ レシピ・作り方

カルシウムも摂れる。ヘルシーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ボンビーかあちゃん
ボンビーかあちゃん
冷蔵庫にあるもので簡単に。

材料(2人分人分)

  • チンゲン菜 一束
  • ちりめん 一握り程度
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • ポン酢 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま お好みで
  • パスタを茹でる用の水と塩 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で汁を大さじ3程度とっておく。
  2. 2 チンゲン菜は束大きさに切る。
    フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜に塩コショウを振って炒める。ここで一度お皿にとっておく。
  3. 3 新たにフライパにオリーフ油をひき茹でたパスタを入れ、茹で汁、チンゲン菜、ちりめんを入れ、バター又はマーガリンとポン酢を入れ、よく絡める
  4. 4 お好みで白ごまをかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は少し多目の方がパサつかず美味しいと思います。

  • レシピID:1240022752
  • 公開日:2014/12/08
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
チンゲン菜とちりめんのバターポン酢パスタ
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