レンコン入り花焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン・玉ねぎ・シイタケ・生姜はみじん切りにしておく。
ボウルに、みじん切りした全ての材料を入れ、豚ひき肉も入れ、★も入れよく混ぜる。
(時間があれば冷蔵庫で30分寝かせる。) -
2
1を12等分し成形する。
焼売の皮を3mm程度にスライスし、お皿に並べて成形したものを置き、まぶす。 -
3
フライパンに、油をひき2をのせる。
水1を入れ、沸騰したら蓋して約10分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません