牛肉といんげん、しいたけのとろみ中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉は☆の調味料で漬け込んでおく。
- 2 いんげんは筋をとり、軽く塩ゆでして1/2カットする。
- 3 しいたけは軸の固いところだけ切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を熱し、1を焼き、一度取り出しておく。
- 5 4のフライパンに油を足し、2、3を加えて炒め、焦げ目がついてきたら、水、コンソメ、砂糖、酒、醤油を入れて軽く煮詰める。
- 6 4を戻し、みりんとごま油を回しかけて炒め合わせた後、器にもって出来上がり☆
きっかけ
美味しそうないんげんと椎茸をいただいたので、冷蔵庫にあった牛肉と一緒に中華風に炒め合わせてみました☆
おいしくなるコツ
1で牛細切れ肉を漬け込み、先に炒めて一度取り出しておくことで、牛肉が固くなりくくなります。
- レシピID:1240022635
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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