甘長とうがらしのごま油酒焼き レシピ・作り方

甘長とうがらしのごま油酒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろし生姜とポン酢LOVE。

材料(2~3人分)

  • 甘長とうがらし 6本
  • おろし生姜、カツオ節 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ1弱
  • ひとつまみ
  • 酒、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、ヘタを切り取った甘長とうがらしを焼く。

    強火。
  2. 2 表面に焼き色が付いたら塩を振り酒を加え、蓋をし1分程度蒸し焼き。
  3. 3 おろし生姜とカツオ節を振り、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022450
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る