甘長とうがらしのごま油酒焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし 6本
- おろし生姜、カツオ節 2~3つまみ
- ポン酢 小さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
- 酒、ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、ヘタを切り取った甘長とうがらしを焼く。
強火。 - 2 表面に焼き色が付いたら塩を振り酒を加え、蓋をし1分程度蒸し焼き。
- 3 おろし生姜とカツオ節を振り、ポン酢を垂らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)