えびちり レシピ・作り方

えびちり
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
おうちで本格中華!

材料(2人分)

  • エビ 20匹
  • 100cc
  • 鶏ガラのもと 小1
  • ケチャップ 大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 適量
  • ねぎ 半分

作り方

  1. 1 エビはからをむいて、背中に深めに包丁を入れ、キレイにあらったら水気をふきとり、片栗粉を叩いて180℃の油でさっとあげる。
  2. 2 エビと片栗粉以外の材料をフライパンでひとにたちさせ、揚げたエビを加え、からめる。

きっかけ

主人のリクエスト

  • レシピID:1240022437
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る