「やさしい甘さ!ピーマンのおかか炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種を除いて縦8つに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を中火~弱火で炒めます。ゆっくりと火を通します。
- 3 希少糖を入れてさらに炒めて醤油を入れます。おかかを入れて、全体に混ぜ合わせてしっかりとピーマンに味付けます。
- 4 ゴマもかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/10 09:29ひろりん1106さん☺️朝食に家で収穫したピーマンでおかか炒め、とてもおいしかったです☘️ピーマンたくさんあり使えて嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます♡ -
オリーブ3212015/07/03 12:01パプリカも一緒に♪お弁当が一気に彩り良くなりました^_^ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)