生姜香る千切り野菜の湯豆腐 レシピ・作り方

生姜香る千切り野菜の湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油ポン酢でどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根、ニンジン、白菜、水菜、ネギ ひとかけ
  • 生姜の千切り 2つまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、水菜、白菜、ネギ、昆布、生姜を千切りにし、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に1と豆腐を盛り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

    ラー油を混ぜたポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022379
  • 公開日:2014/11/06
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