白ワインビネガー入り赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

白ワインビネガー入り赤カブの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(5~10人分)

  • 赤カブ 中5個
  • ひとつかみ
  • 鷹のつめ、昆布 ひとかけ
  • 砂糖 2/3カップ
  • お酢 1カップ弱
  • 白ワインビネガー 大さじ1~2

作り方

  1. 1 赤カブの皮を剥き、食感が残る程度の薄切りにする。

    そしてひとつかみの塩で、揉む。
  2. 2 20~30分置いたら、水ですすぎ、しぼる。
  3. 3 お酢、砂糖、白ワインビネガー、昆布・鷹のつめを混ぜる。
  4. 4 2を3で漬けれ場完成。

    1日以上置いたら、食べごろ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022278
  • 公開日:2014/10/29
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