生バジルが香る☆蒸しタコカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸しタコをぶつ切りにして、塩小さじ1/2をまぶす。
- 2 きゅうりは両端を除いて乱切り、プチトマトはへたを取っておく。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ボウルにタコと②、塩小さじ1/2・こしょう・オリーブオイルを入れてまぜる。
- 4 ③にざく切りしたバジルを入れてさっとまぜて、完成。
きっかけ
北海道物産展でおいしいモッツァレラチーズを買ったので、カプレーゼにしました。
おいしくなるコツ
タコに塩をして1時間くらい置いておくと、旨味が増しておいしくなります(^o^)材料の大きさを揃えると、見た目もいい感じ☆
- レシピID:1240022086
- 公開日:2014/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件