「大根間引き菜入りオムレツ」   ♪♪ レシピ・作り方

「大根間引き菜入りオムレツ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
オムレツにソースも合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 大根間引き菜(ボイルしたもの) 70g
  • 椎茸 1枚
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
  • 醤油 一回し程度
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 中農ソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸は薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、間引き菜は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒めます。玉ねぎ、椎茸も加えて、しんなりしてきたら
    塩麹スープを入れて間引き菜も入れます。醤油を回しかけます。
  3. 3 卵を溶いてフレッシュも入れます。
  4. 4 別のフライパンを熱して3を流して2を半量真ん中にのせます。フライパンを揺すって卵が動いたらお皿に卵をくるむように盛り付けて一人分出来上がり。
  5. 5 お好みで中農ソースをかけてください。

きっかけ

間引き菜を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵にフレッシュを入れると作りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021991
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
「大根間引き菜入りオムレツ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る